Le chat de Cheshire
You're saying maybe someday?
Настроение поднимает влёт, браво траве аффтара :lol:

30.06.2012 в 20:59
Пишет Fay Flourite:

Тени внезапно
- Название: Тени внезапно
- Автор: Fay Flourite (Kirael Shumar)
- Бета: …
- Фендом: Elisabeth
- Персонажи: Смерть (он же Дер Тод), кронпринц Рудольф
- Жанр и Категории: General, Humor
- Рейтинг: G
- Дисклеймер: персонажами попользовались и положили на место. Все принадлежит создателям, как канонов, так и мюзиклов.
- Предупреждение: трава! Не спрашивайте, что автор курил, все равно не скажу :alles:
- Размещение: только с разрешения автора
- Содержание: длиннее стали теееени, а Тода, тем временем, потянуло повидать Рудольфа.
- Посвящение (если есть):
- Примечания автора: это безобразие было вдохновлено исполнением песни «Die Schatten werden länger» на Donauinselfest 2003. Особенность этого выступления была в том, что пели ее Мате Камараш (Его Смертейшество из венской постановки «Elisabeth» 2005 года) и Дрю Сэрич (кронпринц Рудольф из мюзикла «Rudolf - Affaire Mayerling»). Вместе они, как Дер Тод и Рудольф, никогда не играли. Но после этого выступления родилась вот такая трава.
- Размер: 3 страницы



www.youtube.com/watch?v=i4-Y8uvO5dE&feature=pla...






Тени стали длиннее, на часах было без пяти полночь и Его Смертейшество, владыка мира мертвых, Дер Тод, решил, что настало время посетить кронпринца Австрии Рудольфа. В этот час, наследник должен был быть на конспиративной квартире, где его ждали венгерские революционеры. Именно туда, Дер Тод и решил отправиться. Забавные это были люди. Все время будто танцевали на лезвие бритвы. Таких мрачный жнец особенно любил.
В прошлую встречу с кронпринцем, это был маленький мальчик, который боялся темноты и постоянно звал свою любимую мамочку. А главное – был совершенно один. Чем не потенциальная жертва? Как его было не утешить и не направить на путь истинный? «А истинный путь, это последний танец в моих объятиях» - при этих мыслях на губах мрачного жнеца заиграла поистине чеширская улыбка.
Вот только к превеликому удивлению Его Смертейшества, Рудольф в комнате не обнаружился. Тод осмотрелся, для верности даже заглянул под кровать и проверил, не прячется ли наследник за шторами, но и там было ни души.
«Опаздывает?» - мрачный жнец был уже окончательно озадачен. Ощущение было, будто он позвал кого-то к себе на свидание, а эта зараза не явился.
«Может в кабинете?» - двинувшись туда, Тод распахнул дверь и даже замер. Да, кронпринц Австрии был здесь. Вот только, Его Смертейшество несколько не ожидал, что тот так изменится за столько лет. Да и, если честно, жнец думал увидеть что-то более стройное и изящное. Откуда такое представление? Ну, он конечно сын своей матери, но это не значит, что Рудольф должен был быть ее копией. Ну не девочка-фиалочка же!
Наследник обернулся и теперь не менее удивленно смотрел на вошедшего. От этого взгляда у Тода даже дыхание сперло. Было дикое желание сказать «Простите, я, кажется, ошибся номером» и быстро ретироваться. Но это было как-то не по дертодовски. Да и вообще! С чего это Его Смертейшеству шугаться какого-то кронпринца! Ну и что из того, что тот оказался выше самого Тода на полголовы и несколько крупнее.
- Я… - мрачный жнец набрался смелости и даже сделал страшные глаза. – Пришло время, принц Рудольф. Очень долго я хранил молчание и… - когда он сделал пару шагов в сторону наследника, Тода неожиданно охватила паника. Вот только не к лицу было Смерти устраивать панику, даже если твоя потенциальная жертва тебя, откровенно говоря, пугает. – Я знаю, что ты помнишь меня.
«Помнить то конечно помнит. Только если он ко мне приблизится, я точно заору…» - неожиданно признал мрачный жнец. Благо хоть Рудольф пока не предпринимал попыток приблизиться, поэтому и самому можно было не спешить.
- Нет! Стой, я помню тебя! – жнец чуть не взвыл, когда это услышал. Похоже, о попытке бегства можно было забыть. – Ты говорил, что будешь мне другом и что поможешь, когда мне нужна будет поддержка! – когда кронпринц направился к нему, Его Смертейшество сделал пару шагов в сторону, чтобы хоть так скрыться. Очень уж фанатично-горящим был у Рудольфа взгляд.
«Ага… только я не думал что из маленького мальчика вырастет такой конь… а так да, обещал. С кем не бывает, все ошибаются. Черт, что же делать теперь?»
Однако стоило взять себя в руки. «Толкнуть ему пламенную речь и сбежать? Может тогда получится?»
- Невыносимо видеть, как тобой управляют другие, верно? – Тод остановился в паре шагов от кронпринца и отвел взгляд. Сейчас он старался придать своему виду больше торжественной трагичности. «Раньше вдохновлю, раньше уйду» Но тут все пошло не совсем так, как он планировал.
- Все идет против меня. Мой отец меня не ценит. Моя мать про меня будто забыла. За мной постоянно следят, и я даже не могу быть тем, кто я есть! Я как в западне! – принц, похоже, понял, что его могут слушать и разошелся, жалуясь на свою разнесчастную жизнь. Тод, все с тем же трагично-торжественным, а точнее с трагично-скучающим, выражением лица слушал все эти излияния.
- Ты же смерть, я прав? – вот это было пожалуй внезапно. А еще более внезапно было, когда принц упал перед ним на колени и вцепился в руку мертвой хваткой. Честно слово, Тод в этот момент чуть не завизжал.
- Д..да, я Смерть – от такого напора Его Смертейшество даже не нашел что соврать и потому ответил правду.
- Я хочу умереть! Я устал от этой жизни! – вот теперь глаза Рудольфа горели еще большей одержимостью.
- А как же… ты разве не хочешь что-то изменить в своей жизни? – если честно, от этого мрачный жнец наоборот хотел отговорить наследника, но теперь …
- Что изменить? Ничего тут уже не изменишь! Я же сказал – я в западне! – Тод даже дернулся, когда пальцы наследника Австро-Венгрии сильнее вцепились в его руку. – Вот только… я не знаю, как это сделать. Может застрелиться? – поймав другую больную идея, Рудольф отпустил руку и кинулся к письменному столу. – У меня даже пистолет есть!
Наблюдая за тем, как радостно наследник выхватил пистолет и приставил к своему виску, Его Смертейшеству даже поплохело.
- Не-не-не-не! – в два прыжка оказавшись рядом, он выхватил у ненормального Габсбурга оружие и спрятал за спину. – Совсем с ума сошел?
- Э… а разве ты не должен наоборот пытаться меня забрать? – растерялся Рудольф и теперь в полном непонимании смотрел на Тода.
Смертейшество мечтательно посмотрел в сторону, сам при этом, лихорадочно соображая как бы так сделать, чтобы немного отсрочить свою встречу с этим психом.
- Сам подумай – наследник престола найден мертвым в квартире у революционеров. Да твои родители только сильнее будут тебя ненавидеть за это. У кронпринца должна быть более… - тут Дер Тода понесло. Давно он уже так вдохновенно не врал. – Более романтичная смерть! Чтобы о тебе потом вспоминали потомки. Чтобы ты был для них примером. А не как какой-то псих, который застрелился, потому что у него все было плохо. Знаешь, сколько я таких вижу за свою практику каждый день? Ты даже себе не представляешь! - заметив, что в глазах наследника затаилось сомнение в своем желании, мрачный жнец с трудом сдержал вздох облегчения.
- У меня есть одна идея… - начал Рудольф, поднимая взгляд на Тода. – Я бы хотел найти женщину, которая согласилась бы умереть вместе со мной.
Перед мысленным взором Его Смертейшейства тут же прошли картины о счастливой старости и «умерли в один день от маразма», что было бы лучшим вариантом, но тут кронпринц продолжил.
- Мы бы любили друг друга и могли бы покончить жизнь вместе… - глаза наследника снова маньячно засияли.
- Вот когда найдешь такую девушку, тогда и обращайся – выдал Тод и направился к двери. «Ну хоть так. Может хоть немного отсрочку мне даст. Вот что за ненормальная семейка. Одну не уломаешь на последний танец, от другого с трудом отпинаешься…» - мрачный жнец сжал зубы и, спрятав пистолет за пояс, быстро скрылся с этой чертовой квартиры, оставив Рудольфа в размышлениях о том, как же и где ему найти такую даму.



URL записи

@темы: Elisabeth, Kamaras, Австро-Венгрия