Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

You're saying maybe someday?
Ха-ха, помню, я сотню раз пересмотрела запись "Либе эндет ни", пытаясь разобрать каждое слово из диалога, чтобы всё перевести и составить целостную картину разговора; в конце концов у меня это даже почти получилось. Через некоторое время я открываю книжечку Дюрренматта, и... НАХОЖУ ЭТОТ САМЫЙ ДИАЛОГ ПРАКТИЧЕСКИ СЛОВО В СЛОВО. Вот мартышкин труд)))
видео
отрывок из книги

@темы: GAR NICHT alte Dame, musicales, Её Императорское Сорви-Голова, Его Няшное Смертейшество, литература

14:03 

You're saying maybe someday?
Оооо, как я хочу в Вену! Глянула пафосный трейлер "Безуха" - и прям такое ощущение интриги-интриги, будто я этого не видела. Но всё-таки мне кажется, что в Ронахере будет что-то совершенно иное, нежели в Туне. Ну ладно, кто поедет - расскажет, надеюсь. Кстати, трейлер.

@темы: Его Няшное Смертейшество, Её Императорское Сорви-Голова, musicales, GAR NICHT alte Dame

20:11 

You're saying maybe someday?
Я давно тут ничего не писала, поэтому простите мне небольшое засорение ленты.))
Императрица должна не только сиять, но и показывать характер. :-D
Этап первый: кайзерин глэнцт
Этап второй: кайзерин явно не оценила чью-то шутку
Этап третий: "Это ты мне?"
Завершающий этап: "Убери камеру, холоп, императрица не в духе!"

@темы: Её Императорское Сорви-Голова

19:07 

You're saying maybe someday?
Сегодня в венском "Ронахере" состоялась пресс-конференция "Безуха". Описанием сего фото идеально подходит комментарий Алёночки: "Ептыть, они вечные!"
Блин, ну они же и правда почти не меняются. Ну, допустим, двадцать лет назад у товарища Крёгера был чудо-хайр, а у госпожи Петронеллы - милый, почти детский голосок, и оба они были хрупкие аки фарфоровые куколки, но в остальном они по-прежнему прекрасны и едва ли не более "химичны", чем раньше. Обожать-любить.

@темы: Её Императорское Сорви-Голова, GAR NICHT alte Dame, Его Няшное Смертейшество

18:36 

You're saying maybe someday?
Как это меня угораздило из слэшера переметнуться в фемслэшера, я вот никак не пойму. Нет, слэш - это, конечно, святое, но когда существует столько прекрасных женсчин, как их можно не шипперить? :D Подозреваю, во всём главным образом виновата Wicked. Сначала персонажи книги/мюзикла, потом - актрисы, которые играют в этой постановке главные роли. Веркайк/Шанталь, Луиз Дерман/Джина Бек, например, настолько химические тандемы, что душа моя не выдерживает. Ну и гет меня стал интересовать больше, чем раньше, благодаря "Доктору" (Десятый/Роза, Одиннадцатый/Эми - о да, я шипперю Докту с его тёщей, ха-ха) и двум замечательным личностям, я думаю, не стоит называть в очередной раз их имена, вы сами знаете.)) Ну, всё течёт, всё меняется... Проблема только в том, что эти перемены хороши только для меня, потому как единомышленников в этой сфере - раз, два и... всё. Потому что среди моих друзей сплошные слэшеры, а новых искать сложно, да и не хочется. Грустно, когда твои интересы не совпадают с интересом большинства. Эх, пойду, что ли, арты по Гельфи порисую, утешусь.

@темы: apelle le Docteur, А не пора ли мне ввести тэг Wicked?, душа слэшера, жисть

08:46 

You're saying maybe someday?
Спасибо Анечке за эту шизу.)) Всё началось с откровения Сэрича о том, что он слышит какие-то голоса, когда смотрит на свои часы. Ну, настоящий Мастер! А если Дрю Мастер, то кто же тогда Доктор, задались мы вопросом. Конечно... Пиа, раз они с Дрю не пересекаются. А если Пиа-Докта, то кто же тогда Крёгер? Разумеется, Ривер! А Эми и Рори, решила Аня, должны быть заранее парой, так что Эми у нас - Камараш, а Рори - Лукас :D А ТАРДИС - Веркайк. Ну, логично же, сказала Аня, ТАРДИС - секси, Виллемайн - секси. Ну а Кевин и Ян - Джек и Янто. Майя - Донна. Итак, вот что мы имеем на данный момент. В моём исполнении:
И в Анечкином.))

@темы: все мы немного "того", apelle le Docteur, шиза косит наши ряды

20:05 

You're saying maybe someday?
Немецкий сайт с совершенно дурацкими в большинстве своём фанфиками затягивает. Иногда мне лень переводить всё самой и я загоняю текст в гугл-транслейт; тогда становится смешно не только от наивности автора, но и от перевода. Временами я просто сползаю под стол, держась за живот.))) Сейчас не приведу примера, может быть, потом посвящу этому отдельный пост.)) Ну, а вообще там изредка попадаются очень даже милые фики (есть даже не из области фантастики и параллельной вселенной, а почти реалистичные), которые не портит даже гугл-транслейт. И ещё это помогает в изучении разговорного немецкого, ну и новых слов я там понацепляла. В частности, выделила для себя очень полезную фразу: "Eine Kaiserin kommt nie zu spät, alle anderen kommen nur einfach zu früh." - "Императрица никогда не опаздывает, это все остальные приходят слишком рано", Вот! Вот она, моя будущая отговорка на любой случай жизни!! Всегда буду так говорить, когда опаздываю, а опаздываю я всегда :D Вообще, я надеялась, что я пролистала весь сайт и прочитала всё, что мне интересно. Как бы не так! ОН ЕЩЁ И ОБНОВЛЯЕТСЯ. *взвыл* Оттащите меня от него кто-нибудь, пожааалуйста. :alles::alles:

@темы: шиза косит наши ряды

19:30 

You're saying maybe someday?
Боже, это так трогательно, хоть я пока и не смотрела олдскул.
29.08.2013 в 09:40
Пишет Just the Doctah~:

Стырено. Но очень понравилось
Уильям Хартнелл посещал детские больницы в полном Докторском одеянии

Он любил детей, и дети любили его

Он и в реальной жизни был добрым плюшевым дедушкой и пошёл на роль Доктора из-за своих внуков

Да, он путался в некоторых фразах, но это только делает его милее, плюс тогда всё снимали в один дубль, так что было либо это, либо ничего

Он действительно очень расстроился, когда Джеки Хилл и Уильям Рассел решили покинуть сериал

Сцену прощания со Сьюзен ему пришлось делать в три дубля, чего практически никогда не происходило раньше, потому что его голос ломался, он чуть не плакал, потому что Кэрол Энн Форд стояла совсем рядом

Он начинал и взаправду считать Кэрол своей внучкой и даже однажды пытался спрятать шампанское, потому что думал, что она слишком юна для него

Они с Кэрол говорили о предыстории Сьюзен и откуда они пришли, так как в сериале об этом не говорилось

На смертном одре он был благодарен Богу за своё последнее появление в сериале на 10летие, которое так же было его последней собственно большой ролью, и ему нужны были карточки для запоминания, потому что его память его подводила, но он всё-таки сделал это

Он верил, что сериал будет жить вечно

так и оказалось


URL записи

@темы: apelle le Docteur, кинематограф

19:21 

You're saying maybe someday?
Не Пией единой, как говорится. Я зашла на фэйсбук Яна и залипла. Да, я уже видела все эти фотографии, но сейчас на мой замутнённый простудой рассудок они подействовали как-то... убийственно :heart:
прЯНичный человек

@темы: прЯНичный человек, прекрасное

18:59 

You're saying maybe someday?
Я и мой компьютер снова вместе, возрадуемся же, товарищи! А я заболела. Простыла, работая на благо отечества, ну и на своё тоже. У нас сегодня было какое-то мероприятие вроде дня города, но день города уже был, так что я не поняла, что это и к чему это, ну, в общем, меня пригласили порисовать портреты. Это мы завсегда пожалуйста, но не в такой холод же!! А что делать, подписалась - сиди. Я не понимаю родителей, которые позволяли своим детям сидеть на таком дубаке в лёгких курточках и позировать мне по двадцать-тридцать минут, в то время как я сама тряслась от холода в рубашке, толстовке и куртке. Вот она, Сибирь! Смешно, но когда ждёшь, чтобы к тебе хоть кто-нибудь подошёл - ни одного клиента; а когда рука не может нормально удержать карандаш, потому что ну ДУБАК, и ты думаешь "Только бы никому не нужны были эти чёртовы портреты, я хочу домой, под одеяло и пить чай" - так народ просто валом валит, аж очередь выстраивается. Результат - у меня есть деньги и простуда. Ну, стакан, как-никак, наполовину полон, так что акцент на первом: у меня есть деньги! А уж сколько народу попросило мой телефон с целью заказать портрет по фото - я со счёту сбилась. Это при том, что с понедельника у меня начинается учёба, а завтра нужно сдать важный заказ на двойной портрет. Короче, пахать и пахать, граждане. Фууух, пойду я чаю попью, а то не хочется расклеиваться совсем.

@темы: жисть, творчество

22:13 

You're saying maybe someday?
Сегодня посетили с одногруппницей мероприятие под названием "Театр на крыше". То есть, это спектакль нашего ТЮЗа, который проходил на крыше торгового центра - очень удобно, что прямо рядом с моим домом.)) Это был, так сказать, черновик спектакля под названием "Роберто Зукко", он первый и единственный раз шёл на крыше, мы прямо-таки попали на премьеру.) Что я могу сказать по этому поводу... На билетах не зря было написано "Берите с собой плед" - кофты нас не спасли, горячий кофе тоже не особо (хотя кофе на этой крыше делали очень вкусный). Спектакль задержали на полчаса из-за дождя; ладно хоть зонтики там выдавали. А состояние там было потрясающе красивое, почти такое же, как было в Туне на "Визите": от жёлтого до оранжевого, и эти ультрамариновые облака с сиреневым оттенком, и огромная яркая радуга коромыслом, даже две! О, это было прекрасное зрелище, жаль, что у меня не было с собой ни акварели, ни фотоаппарата (его я спросонья сегодня забыла у Fay Flourite), пришлось фотать на телефон. Что касается самого спектакля... Мы так его и не поняли. Не доросли, что ли, до гениальной теории о "солнечном фаллосе, который рождает ветер" :-D Некоторые актёры, впрочем, играли великолепно - наш ТЮЗ этим славится, за что его и любим. Не сразу узнала из-за своего зрения любимую актрису, а когда всё-таки её выдали интонации, я поняла, что точно не зря потратила 350 рублей.)) Спектакль повествует об отцеубийце, который впоследствии прикончил еще несколько человек, который постоянно сбегал из тюрьмы, из которой еще никому не удавалось выйти, ибо преследовал высокие цели, и о юной девушке, готовой пойти за ним на край света. Он толкал очень пламенные речи про этот самый солнечный я-уже-говорила-что; про то, что сбегать нужно не по стенам, а к солнцу, ибо между землёй и солнцем нет преград; и прочие тому подобные высокие мысли. Может быть, авторская фишка заключается в том, что убийца человечнее всех людей, вместе взятых, я не знаю, нужно подумать.
Парочка запомнившихся фраз:

читать дальше

А вообще я сейчас нашла страничку о нём в Википедии, там всё гораздо прозаичнее. Надо бы фильм посмотреть, что ли.

Ах, и да. Фоточки в телефонокачестве. Спектакль я не снимала, ибо сидели мы слишком далеко, это дохлый номер.

20:56 

You're saying maybe someday?
Я так люблю, когда меня благодарят за то, что я подсадила на мюзикл, а не проклинают за это :D

20.08.2013 в 09:55
Пишет Just the Doctah~:

Пока мы мечтаем, пусть удивляются наши глаза! (с)
Да. Это строчка из репертуара замечательного мюзикла Король-Солнце, который я только что посмотрела. Как уже понятно из названия, рассказывается история короля Людовика 14. Постановкааа, она офигенная, узнаю Дова Аттиа и Камеля Уали!
Музыка. Я буду не я, если не загружу хотя бы одну песню в телефон хD Ритмичные, успокаивающие, с текстом, глубоким смысла, ЭТО ЖЕ ШИКАРНО. Вот о чем я буду изливать в письме к Насте :rotate:
Костюмы. Этот шелест разноцветных платьев так и манит окунуться в историю, почувствовать себя среди этого окружения, так же обмахиваться веером и танцевать на балах, восхваляя короля.
Отдельно скажу об актерском составе.
Эммануэль Муар. Он офигенный, товарищи. Я просто влюбилась в его голос и голубые глаза. "Je fais de toi mon essentiel" и "Pour arriver à moi" заняли достойное место в моем плейлисте.
Виктория Петросийо. Ее Изабель просто великолепна! Голос шикарный, ее дуэты с Мерваном Римом меня поразили и нескончаемо обрадовали.
И, конечно, ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ - Кристоф Маэ. Вот о ком о ком,а о нем готова кричать без умолку хD АХРЕНЕННЫЙ МУЖИК, ФРАНЦУЗСКИЙ МУЖИК. Самый любимый француз! Голоооооос, просто нет слов, уже закачала несколько его сольных песен. Короче, это любовь :inlove: Я восторге, готова пищать еще недели две об этом мюзикле. Лучший после Нотра.
Спасибо Le chat de Cheshire за то, что открыла для меня столь замечательный мюзикл :)
Ну а теперь мордашкии






URL записи

16:36 

You're saying maybe someday?
Божее, я дома, я дома. Наконец дали свет и интернет, и я, по традиции, полезла в тумблер проверять, чего там новенького. Из новенького оказался до истерики смешной фанфик с пейрингом Пиа/смокинг (!!) :-D Я рыдала, ребята. Очень советую почитать, правда, очень поднимает настроение))) Вот оно

"Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, это мой смокинг. Где ты его взяла?" - воскликнул Уве, когда она вошла в комнату.
Она нежно улыбнулась, и этого было достаточно, чтобы осветить всю комнату.
"Я использовала силу Piacorn, глупый. 25 лет, и ты до сих пор забываешь, что я единорог."
ВОТ ТУТ МЕНЯ ПОРВАЛО НА ТЫСЯЧУ МАЛЕНЬКИХ ЕДИНОРОЖИКОВ, извините. :lol:

@темы: Её Императорское Сорви-Голова, маньячное, шиза косит наши ряды

21:28 

You're saying maybe someday?
24.06.2013 в 17:31
О, какая древность!

@темы: musicales, творчество

21:25 

You're saying maybe someday?
06.08.2013 в 14:06
Не пора ли мне ввести тэг "Самореклама"? :D Хотя, в данном случае это не я себя рекламлю, а Габ, так что я сама скромность)))


@темы: musicales, творчество

21:23 

You're saying maybe someday?
07.08.2013 в 22:05
Прячь не прячь, всё равно 831 просмотр за 2 недели. Эх...
Пишет Fay Flourite:

Да ты все не уймешься!
Да, не уймусь :alles:



URL записи


@темы: Его Няшное Смертейшество, Её Императорское Сорви-Голова, musicales, GAR NICHT alte Dame, прекрасное

19:54 

You're saying maybe someday?
Тааак, "Женщину-паука" прочитала, "Джекилла и Хайда"- прочитала (кстати, обидно, что эта книга заняла всего два часа моего времени - я думала, она больше), что ж теперь-то? Пользуясь тем, что двоюродный брат в армии, и будет там по меньшей мере еще полгода, позаимтствовала у него сборник страшных рассказов про кошек, который мы так любили в детстве. :D Эх, ностальжи! Пойду, что ли, соберу обзоры да лягу почитать перед сном.

@темы: литература, жисть

21:20 

You're saying maybe someday?
Сограждане, я знаю, среди вас есть те, кто смотрел венгерскую постановку "Поцелуя женщины-паука" с рыжим недоразумением (я любя) в роли Молины. Так вот, не могли бы вы поделиться ссылкой со страждущим, который даже не знает венгерского названия мюзикла, чтобы найти его?)) Интересно, мюзикл такой же трогательный, как книга?)
З.Ы.: Ах да, и вот ещё что. Играла ли Майя Хакворт в немецкой постановке? А то мне безумно нравится её исполнение арии из этого мюзикла.

@темы: Schoene hollaendische Maedchen, magyarok, musicales, литература

22:38 

You're saying maybe someday?
Товарищи немцы, до чего же вы щепетильные, просто ужас. Нашелся же не пойми кто, который заявил мне, что я нарушаю авторские права, выкладывая свои видео. Да вашу ж мать, будто я выгоду какую-то получаю от этих жалких шести видео в хреновом качестве; я не распространяю его везде, я итак ограничила доступ к просмотру. Так чьи ж, блин, права я нарушаю, кто пострадает от этого? Нашлись умники, тоже мне.

@настроение: зол

@темы: жисть, musicales

19:05 

You're saying maybe someday?
06.08.2013 в 15:45
Нуачто.
Пишет Maximilien Laurent:

- Название: Визит Элизабет
- Автор: Le chat de Cheshire
- Бета: Le chat de Cheshire
- Фэндом: Elisabeth, Дюрренматт Фридрих «Визит старой дамы»
- Жанр и Категории: Het, Gen, Humour, Parody, AU
- Персонажи и Пейринги: будут указаны ниже.
- Рейтинг: G.
- Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Дюрренматту и самим себе.))
- Предупреждение: Идея родилась после просмотра мюзикла "Визит старой дамы" по одноимённой пьесе Фридриха Дюрренматта. Дело в том, что актеры, исполняющие роли Клары, Альфреда и Учителя двадцать лет назад играли в мюзикле "Элизабет" Императрицу, Смерть и Лукени соответственно. Ну, вот меня шиза и подкосила написать такое...
- Размещение: Только с разрешения автора.
- Посвящение: Schu Kirael Shumar. А благодарность - Пие и Уве. За вдохновение.
- Содержание: Спустя двадцать лет Элизабет возвращается под другим именем с целью отомстить дер Тоду и Лукени заодно, которые тоже порядком поменяли жизнь...
- Статус: Закончен.
- Размер: 6 страниц.
- Так же размещен здесь.


читать дальше

URL записи


@темы: шиза косит наши ряды, творчество, musicales, Elisabeth

Just a bad code

главная