Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:28 

You're saying maybe someday?
Благодаря этому конкурсу я научилась писать драбблы, ну надо же! :D

09.11.2012 в 12:55
Пишет Maximilien Laurent:

09.11.2012 в 11:42
Пишет Maximilien Laurent:

Шестой этап
Открывается голосование до конца недели. В понедельник утром голосование будет закрыто. В голосовании будут работы указаны в том порядке, в котором выставлялись и просто пронумерованы. Ждем Ваших голосов и комментариев к работам.
Сами работы здесь.
Включен режим многовариантного голосования (можно голосовать за несколько работ сразу). И не забывайте, что авторы не могут голосовать за свои работы.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: творчество

20:03 

You're saying maybe someday?
Сегодня был какой-то ленивый, сонный, почти выходной, день. Утром проспала, опоздала на рисунок минут на двадцать; после рисунка пошли слушать выступление какого-то академика, чьи работы висят в Третьяковке и в Русском музее. Мы были не в восторге от его работ, а вот живописцы прямо восхищались. Сказала бы, что у графиков другой взгляд на мир, если бы сама 5 лет на живописном отделении не проучилась.) В общем, стараясь не заснуть за эти два нудных часа, вертелись на стульях под аккомпанемент щелканий фотоаппаратов студентов кафедры фото и видео. После вместе с живописцами отправились на информатику, где ничего толком не делали - только создавали ящики на мэйле, непонятно зачем, ведь у всех итак есть своя почта. Потом попили чаю в мастерской и я легла вздремнуть (да, мы в своей мастерской даже соорудили "кровать" из двух стульев, доски и драпировки)) - до шрифтов еще оставалось сорок минут. Меня разбудили через полчаса, сообщив, что шрифтов не будет - наш коварный староста написал преподше, что мы пошли на мастер-класс на который мы и не собирались идти, и она перенесла занятие. Я вспомнила,, что просрочила учебник по мадьярскому на два дня и понеслась в библиотеку, но там сегодня почему-то выходной день. Странно.. Ну, есть еще время поучить и отсканировать кое-что нужное.. Сколько ж у меня уже учебников по венгерскому? Ужас! Кто бы ещё нормально занимался...
Вот. Вечером порисовала, чтобы уж совсем не страдать бездельем, потом дочитала книжку про Лизавету. Теперь пойду спать - хоть раз в неделю пораньше лечь и попозже встать - вот оно, щастье.))

@темы: жисть, творчество, учебно-рабочее

17:37 

You're saying maybe someday?
Нет, Камараш точно хипстер)) Мало того что очки соответствующие, так ещё и фотографирует всё подряд - еду, например, или вот свою ногу в таби и тапочег рядом. А может, он просто японофил)) В любом случае, насмешил, порадовал, спасибо :gigi:


@темы: шиза косит наши ряды, Kamaras

16:35 

You're saying maybe someday?
"...Но ей показалось, что она упала со своей высоты, когда увидела, что все три благородных животных, к которым Назир Аль-Дин испытывал особую нежность, гордо расхаживают с хвостами и гривами, выкрашенными в розовый цвет.
- Я люблю лошадей и люблю розовый цвет! - заявил Его Величество таким увлечённым голосом, что добавить к этому уже ничего не оставалось..." (Жюльетта Бенцони - "Её звали Сисси")
Навеяло :D

@темы: Elisabeth

18:34 

You're saying maybe someday?
Нда, вот и моя Рыжая Муза решила записать песню на волнующую многие умы тему конца света. Анаис, ну ты что, и ты туда же? А песня чудесная, кстати.



@темы: francais, Anais

16:27 

You're saying maybe someday?
Вот как бы вы посмотрели на человека, который приходит в библиотеку на курсы французского и в этой же библиотеке просит учебник по венгерскому? А вот наши библиотекарши не удивились и не стали задавать лишних вопросов, просто дали мне учебный разговорник и два словаря. Довольно долго искали, всё перерыли, но всё-таки нашли, за что им огромное спасибо. Кстати, насчет французского. Сложно не забыть его, когда в наушниках сплошные австро-венгро-германо-голлондцы, к тому же если учишь венгерский.. Кхм. Сегодня впервые за последние пару месяцев был франц. - до этого занятия то отменяли, то переносили на неудобное мне время. И вуаля, свершилось. Ну что ж, я не успела всё забыть, но язык изрядно закостенел: на простеньком тексте я спотыкалась раз пять, хотя с произношением раньше у меня было хорошо. Перевожу с лёгкостью, а вот как сказать что-то самой.. Нда, тяжело мне будет писать сочинение на тему On est heureux quand... Вот что значит - никакой практики. Эх, надо навёрстывать.

@темы: magyar, francais

18:44 

You're saying maybe someday?
Эссенские поклоны с последнего выступления Пии. Милашность же.
Слушайте, у меня каждая запись с тегом "Элизабет". Когда всё это кончится?!
читать дальше

@темы: Elisabeth, musicales, Её Императорское Сорви-Голова, Увечка

11:35 

Себе, чтоб запомнить

You're saying maybe someday?
06.11.2012 в 08:54
Пишет Maximilien Laurent:

06.11.2012 в 08:51
Пишет Maestro delle fiabe:

Шестой этап
Шестой этап. Тема:

"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок". Есенин


Тема должна прослеживаться в драббле, сама цитата - в эпиграфе.

Последний день сдачи работ - четверг 08. 11. 2012.

URL записи

URL записи

21:07 

You're saying maybe someday?
Дописывала вчера драббл по "Элизабет", и в поисках более точных исторических подробностей заглянула в недавно купленную книжку. Да так зачиталась, что забыла, зачем взяла книгу в руки. Как интересно написано! Видно, что автор прочувствовал каждую строчку, чувствуется личная симпатия писательницы к личности Елизаветы. А как описана её смерть! Я раньше считала, что смерть стала избавлением для императрицы, ведь она постоянно говорила о том, что хочет умереть. Но сейчас мне вдруг так стало её жаль... К ней только вернулся аппетит, улучшилось самочувствие, повысилось настроение. "Что может случиться со мной в Женеве?" Да действительно, какой вред могут причинить эти "бедные юные анархисты"?)) Она купила подарков императору и детям, спешила на судно. Она даже не успела понять, что случилось... Странно, ведь я столько раз это всё читала в книгах и видела в фильмах, но тут... Меня прямо пробрало. В этой чудесной книге, к тому же, есть несколько глав про Майерлингскую трагедию. К этой истории я вообще неровно дышу; интересно, как Бенцони увидела эту ситуацию.

@темы: творчество, Elisabeth

18:10 

You're saying maybe someday?
Дожили. Мама заинтересовалась Элизабет. И даже просит показать ей мюзикл. Ну уж нет, это слишком для её восприятия, поберегу-ка я её психику :D А вообще это её любопытство началось ещё с Вены, когда она решила сходить со мной в музей Сисси. Потом она от нечего делать прочитала книжку про Лизавету. А сейчас вот попросила у меня купленную мной вчера книгу про императриц с целью почитать опять же про Элизабет. Это жеж.. неспроста :hmm:

@темы: Elisabeth, musicales

15:29 

You're saying maybe someday?
Только вернулась с книжной ярмарки. Три часа проторчала там, периодически залипая у какого-нибудь издательства, умиляясь детским книжкам, рассматривая иллюстрации; долго стояла у "Комсомольской правды", разглядывая альбомы музеев разных стран. В итоге купила альбом импрессионистов из коллекции музея д'Орсэ. Была в этом музее 2 года назад, с удовольствием бы съездила ещё раз и провела там гораздо больше времени. Еще купила "12 стульев" в авторском издании, а так же углядела книжку Жюльетты Бенцони "Страсти по Императрице", благодаря обложке, на которой изображена Сиси. Про неё там всего 60 с небольшим страниц, но написано интересно, мне понравилось. Еще там обнаружилась глава про Марию и Рудольфа, а так же про Максимилиана и Шарлотту. В общем, я не пожалела об этом приобретении.)) И всё бы замечательно, но у меня ужасно болят ноги от каблуков. Сжечь эту проклятую обувь и ходить в тапках!!

@темы: Elisabeth, жисть

19:49 

You're saying maybe someday?
Опять буду выкладывать прекрасное. Тумблер, черт тебя возьми, когда ж ты кончишься



С Майей



Велма из Пии шикааарнаяя



Поклоны в Эссене. Милааашность, божемой



А ведь скоро уже Новый Год.


Берлин.



На премьере она явно затмила собой новую Элизабет))



Внезапно

@темы: Увечка, Её Императорское Сорви-Голова, musicales

17:41 

You're saying maybe someday?
Вчера был день маньячества полиглотства. Прихожу я, как обычно, в библиотеку, на французский. А там в иностранном отделе такое красивое оформление в стиле Хэллоуина, книги по этой тематике подобраны и выставлены на видные места. Я честно прождала нашу француженку полчаса, листая тяжеленную книгу на немецком про Шёнбрунн, частично что-то да понимая. Потом не выдержала и решила спросить про венгерско-русский словарь. Мне его долго искали, в конце концов нашли аж два - один здоровенный, другой маленький (который я взял почитать на дом), и учебный разговорник, который, правда, выдали всего на неделю, ну да я потом еще его возьму, если что. А вечером я решил найти твиттер Пии в надежде на то, что он на немецком и я там хоть что-то да буду понимать. Но обнаружилось, что все записи там на нидерландском. :D Ну, гугл-транслейт мне в помощь. А пока пойду читать разговорник.))

@темы: magyar, Австро-Венгрия, Её Императорское Сорви-Голова, маньячное

17:04 

You're saying maybe someday?
С Новосибом облом. Черт возьми, тупая страна!! Почему за несколько дней до поезда невозможно купить билеты на такое небольшое расстояние? Всего лишь Красноярск-Новосибирск, а столько проблем! И это при том, что на сайте было указано, что билеты есть, но купить их было невозможно. Что за бред? И почему информацию о проходящих поездах можно узнать только за сутки?! Ненавижу. Эту. Страну.

@темы: жисть

22:13 

You're saying maybe someday?
"C'est pas ma faute" !! ваувау!

АПД. Почему эти невозможные немцы ТАК поют на французском?! То Уве, то Марк... От такого и...эээ... с ума сойти недолго... :heart:


Listen or download C'est Pas Ma Faute (Romeo & J for free on Prostopleer

URL записи

@темы: musicales, Австро-Венгрия, Румеу иш Юлия

22:01 

You're saying maybe someday?
Вспомнилось, как меня вывели на путь истинный на Камараша.
Этап первый:
-Я тут венгерский РиДж нашел.. Но у них язык такой странный, ты не пугайся.
-И ничего не странный, нормальный язык. А какой тут Тибаааальт!
-Это Собу Сильвестр. Он еще играл Смерть в мюзикле "Элизабет".
-Интересно, надо посмотреть.

Этап второй.
-Слушай, венгерской версии с сабами нет. Только австрийская.
-Австрийская? Мюзикл на немецком?! Охренеть. Ну ладно.

Этап третий.
-Ктооо эта няша?
-Это Смерть.
-Ого. А как зовут Смерть?
-Мате Камараш. Он у них местный звездун.

Этап четвертый.
-Знаешь что?
-Чего?
-Венгры нас преследуют.
-Это да. Что на этот раз?
-Камараш - венгр.
-О__О

Ну и понеслоось. Далее пошли этапы воскрешения во мне слэшера, ибо мне показали фото-видео Камараша и Лукаса. Но это уже другая история :D

@темы: Elisabeth, Kamaras, magyarok, musicals

21:23 

You're saying maybe someday?
Вот мне интересно. Откуда столько народу на вокзале, в будний день, вернее, вечер, в восемь часов? Откуда такая здоровенная очередь в кассу? Причем почти все покупают билеты в Новосиб. На пятницу. На вечер. Да черт возьми, что они там все забыли в Новосибе?! Это закон подлости. Потому что нам с Fay Flourite тоже необходимо ехать в Новосибирск в пятницу вечером. А билеты остались только в купе, а нам, бедному студенту и бедному работающему человеку, нада плацкарт. :D А на проходящие поезда билеты если и есть, то продаются почему-то только за сутки. Хотя на сайте указано, что они есть в наличии. Бред какой-то, гррр.

@темы: жисть

21:11 

You're saying maybe someday?
Возвращаюсь я сегодня с института, а на улице меня останавливают два парня и спрашивают:
-Девушка, у вас кто на сумке нарисован? А то у нас тут спор возник..
-Ну императрица, - отвечаю.
-А какая?
-Елизавета Австрийская..
-А, ну вот.. А этот говорит - Екатерина, Екатерина..
:laugh:

@темы: Elisabeth

22:11 

You're saying maybe someday?
Нет, я всё-таки не могу удержаться и буду выкладывать прекрасное. Постепенно. Ибо прекрасного много. И вообще, по-хорошему, надо это всё удалить с компа и хранить тут, а то места свободного скоро не будет.



@темы: musicales, Elisabeth, Её императорское Сорви-Голова, Увечка

21:28 

You're saying maybe someday?
-А Крис с Пией даже чем-то похожи.
-Это чем же?!
-Ну, они.. Носатенькие такие оба. У Уве вот только Энди Бибер не носатенький.
-А, ну вот поэтому у них и не сложилось..
:facepalm2:

Just a bad code

главная