• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

You're saying maybe someday?
Я очень-очень хочу спать, но раз уж зашла обзоры собрать, надо чего-то написать, потому что уж ооочень редко я тут пишу что-то, мне так стыдно.)) Так вот, знаете, мы тут эдак пару недель назад с Fay Flourite сходили на Отверженных. И это, конечно, божественно, честное слово. Ну, нам очень понравилось. Хелена Бонем-Картер, Рассел Кроу и новооткрытые актеры Аарон Тревитт (кучерявый вождь революции Анджольрас, которого играл Уве в далёком 91-м) и Саманта Баркс (Эпонина). А, ну и чудесная маленькая Козетта, просто ангел, а не ребёнок.)) Особенно поразила Саманта - очень убедительная актерская игра в сочетании с потрясающим владением голосом - шикарнейшая Эпонина, блестящая актриса. Вроде бы ей дали Оскара за эту роль, если не ошибаюсь. Кстати, до фильма она играла Эпонину в Вест-Энде. Вот видео, гляньте ради интереса, не пожалеете - девушка очень талантлива.



Кто-то говорил, что в Юниверсал уже установили павильон для фильма по "Wicked". Так вот, если фильм всё-таки будет - теперь я знаю, кого хочу увидеть в роли Эльфи: Саманту, однозначно её. Она потрясающе спела "Гравитацию", даже Мензель вот восхитилась:


В общем, у меня прибавление среди любимых актрис, ага.))

@темы: Les Miserables, Wicked, musicales, кинематограф, прекрасное

05:09 

You're saying maybe someday?
Очень надеюсь, что у Fay Flourite всё-таки получится поехать со мной в Швейцарию в июле, а иначе с кем мне ехать на мюзикл с Уве и Пией? Мюзикл, кстати, поставлен по пьесе Фридриха Дюренматта "Der Besuch der alten Dame", то бишь "Визит старой дамы". Ну Пие, конечно, досталась роль этой самой старой дамы - шестидясителетней мультимиллиардерши Клары Цаханассьян, а Уве будет играть её бывшего любовника Альфреда Илла, который пытается вытянуть из неё побольше денег. :D
Кракое содержание пьесы

Вот оно как. Мне уже любопытно это увидеть))

@темы: musicales, Её Императорское Сорви-Голова, Его Няшное Смертейшество

18:37 

You're saying maybe someday?
Раз уж я переборола лень и решила что-нибудь написать, расскажу-ка я немного о книге, которую недавно прочитала, от которой я была не в силах оторваться в течение трех дней, которая взорвала мне мозг и перевернула мир с ног на голову. Ну конечно, конечно же это "Ведьма" Грегори Магвайра. Cказать, что мне понравилось - значит ничего не сказать. Это просто.. феерично. Надо же было автору додуматься так развить историю Баума про Волшебника из страны Оз, посмотреть абсолютно другими глазами на Злую ведьму и Добрую волшебницу, да так описать Эльфабу, сделать её таким интересным персонажем, что от такой неожиданной (для меня) концовки охватывает такая тоска, и глаза на мокром месте, и ты спрашиваешь то ли у автора, то ли у себя: почему такой конец? Почему она погибла просто так, от воды, почему она ВООБЩЕ погибла? Ведь так же нельзя, так не честно. Ни в какое сравнение с мюзиклом не идёт, в мюзикле переиначили ВСЁ, кроме разв что имён главных героев, да еще и сделали хэппи-энд, притянутый за уши. Ну, хотя моя любовь к "Злой" не уменьшилась, наоборот захотелось пересмотреть, чтобы убедить себя в том, что не всё так плохо, и "Gelphie is real" (это цитата самого автора, кстати - он признал пейринг двух главных героинь :D) и все живы-здоровы. Сейчас смотрю бродвейскую версию с милейшей Глиндой - Аннели Рашфорд и голосистой Эльфабой - Стефани Джей Блок. А еще читаю вторую книгу, "Злая и сын ведьмы", на английском. Вот уж не думала, что она мне так тяжело дастся, я понимаю через два-три слова и с трудом улавливаю смысл. Ну а что делать, остальных книг (всего их 4) на русском нет, а почитать хочется.
Вот несколько милашных артов по мюзиклу и книге.




А вот один из любимых моментов в книге. Очень трогательный.


@темы: творчество, прекрасное, Литература

18:15 

You're saying maybe someday?
Да здравствует интернет! А сегодня премьера "Злодейки" на Бродвее c Веркайк в роли Эльфабы! Она переплюнет всех бродвейских ведьм, да-да! И хвалёную Мензель, и Эспинозу, и... и кого там ещё. Удачи прекрасной зелёной женщине! Надеюсь, кто-нибудь запишет на видео это чудо. А пока вот - укуренная "Heiss gerliebt" (Popular) с Веркайк и Яной Штелли. Люблю эту песню, эту сцену и эту сумасшедшую Глинду :D

@темы: musicales, Злодейка Виллемайн

20:00 

You're saying maybe someday?
Утащено с тумблера, очень порадовало и насмешило, а главное - как точно всё описано :lol: Гид по Пие Дауэс
Я, конечно, не сильна в английском жаргоне, но приблизительно понять можно)

@темы: Её Императорское Сорви-Голова

19:11 

You're saying maybe someday?
Когда эти двое перестанут доводить меня до состояния неконтролируемого умиления? :alles:

Надеюсь, хоть это видео не удалят с ютьюба, как ролик в предыдущем посте, а то я сочту это законом подлости.

@темы: Её Императорское Сорви-Голова, Его Няшное Смертейшество

19:28 

You're saying maybe someday?
Cегодня нашла милейшее видео, рассмешившее меня до слёз и поднявшее настроение. Валери Линк в костюме Ихь поёт "Heiss gerliebt", а Пиа Дауэс, изображающая Эльфабу, смирно сидит в костюме миссис Дэнверс, с недоуменным лицом выслушивая речи Глинды-Ихь о том, как быть "горячо любимой" .)) И пусть знатоки говорят, что Валери ужасная Глинда и кошмарная Ихь - здесь она мне понравилась. А Пиа! Чего стоит одно это сверхсерьёзное выражение лица, с которым она выехала на сцену, и парик миссис Дэнверс, заплетенный в косу :-D J'adooore :laugh:


@темы: musicales, Её императорское Сорви-Голова

19:20 

You're saying maybe someday?
Ох не стоит собирать обзоры за среду вечером в воскресенье - всегда при просмотре избранного в ленте залипаю на какие-нибудь фотографии-видео-фанфики и не могу отлипнуть еще долго, а ведь ещё дела и всё такое.)) Ох уж этот мюзикловый фандом.. *горестно вздыхает*

@темы: musicales

12:04 

You're saying maybe someday?
МЕСАРОШ, черт возьми! :D Что ж ты делаешь? Ведь знает, чем эпатировать публику, подлец :lol: На отбор Евровидния прихватил с собой некоего товарища Фери с неприличной фамилией Huiber. И угадайте, чем он решил поразить зрителя? :-D

Подробнее тут ))

@темы: Арпичку, fuck my brain hungary monster!

20:41 

Про Злодейку разную, прекрасную и презелёную

You're saying maybe someday?
Можете меня поздравить - я наконец посмотрела "Викед". :D Вот это трава, ребята, ух и забористая. Если бы я получше понимала немецкий язык, я бы, может, и дошла до смысла как-нибудь, а так.. НО! Мне очень понравилась эта шиза. Да, кстати, очень тематическое название университета - Шиз )) Я смотрела запись немецкого дерньера во вполне хорошем качестве, правда, снято оно откуда-то сбоку, а в начале второго акта горе-оператор, кажется, уронил камеру и долго не мог её поднять, а потом пытался нормально настроить.)) Каст замечательнейший - Виллемайн Веркайк, Антон Цеттерхольм и Joana Fee Wütz - чудесная Глинда, мне очень понравилась. Такая дурная, смешная, просто чудо. :-D Но и серьезную, повзрослевшую, уже не такую легкомысленную Глинду она тоже замечательно сыграла, и голос хороший. Гораздо приятней Кристин Ченовет, простите, конечно.) Антошка тоже удивительно хорошо вписался в роль Фиеро, хотя порой всё же казалось, что он мелковат для Веркайк - эдакий сыночек, но никак не герой-любовник :laugh: Про сюжет писать, думаю, не нужно - все итак знают, да к тому же есть Википедия, в которую я додумалась заглянуть только через несколько дней после просмотра мюзикла, в которой всё подробно написано. Всё-таки хочу почитать роман Магвайра, хоть мне уже сделали его анти-рекламу, я всё же рискну.) Что насчет бродвейской постановки - послушала. Не впечатлило. Ну не люблю я английское произношение, брр.
Что касается немецкой постановки - вот мои любимые моменты из той версии, что я смотрела:
Willemijn Verkaik en Joana Fee Wurz - Wie ich bin
Безумно трогательно и грустно. А вот милашность из "Heiss Gerliebt" :D Полностью эту песню в исполнении этой Глинды-не-знаю-как-читается-имя, на тьюбе я не нашла.
Joana Fee Würz & Willemijn Verkaik "Wusch Wusch"
Ну и Frei und Schwerelos, конечно.
А Gutes Tun не из этой версии, ну да не важно, исполняет её Веркайк всегда прекрасно. Из-за этой песни я и полюбила Викед.
В общем, мюзикл чудесный. Уже ставлю его на третье место в списке любимых постановок, после "Элизабет" и "Ребекки".))

@темы: прекрасное, Злодейка Виллемайн, musicales

11:56 

You're saying maybe someday?
Ну ладно, ладно, так и быть, я тоже прорекламирую, уговорили :Р

17.01.2013 в 14:52
Пишет Fay Flourite:

На правах рекламы
17.01.2013 в 10:32
Пишет Maximilien Laurent:





В 1897 году молодого агента по продаже недвижимости, Джонатана Харкера, принимает у себя трансильванский граф Дракула. Харкер - юрист и преемник Хокинса, заболевшего и переложившего дело для графа на плечи молодого человека. Он не знает о судьбе прежнего посетителя Дракулы, Ренфилда, сошедшего с ума. И именно потому Джонатан отправляется в Трансильванию, чтобы организовать приобретение недвижимости Дракулой в Лондоне, в том числе Аббатства Карфакс. Среди бумаг Харкера Дракула обнаруживает фотокарточку Мины, его невесты. Граф верит, что Мина - реинкарнация его погибшей жены - Элизабеты. Дракула оставляет Джонатана под надзором своих невест-вампирш и свиты, а сам в ящиках с родной землёй отправляется в Лондон, чтобы завоевать любовь мисс Мюррей. Вот только чем кончится эта авантюра графа?


На игру срочно ищутся: Абрахам Ван Хельсинг, Артур Холмвуд, Леспри, Джонатан Харкер. Прием на них ведется по пробному посту, ибо готовые анкеты уже есть. Так же срочно разыскиваем Ренфилда.


URL записи

URL записи

16:39 

You're saying maybe someday?
Я тут это.. Биографию Пии перевожу, и первая же строчка меня запутала: Douwes was born in Amsterdam, North Holland, The Netherlands, as Petronella Irene Allegonda Douwes. Это вот её так зовут что ли? Мило)) Может, "Пиа" - это сокращенное от "Petronella" ? :D Ну объясните идиоту, мне же интересно, я же ничего не знаю, как выяснилось.

@темы: Её императорское Сорви-Голова

14:39 

You're saying maybe someday?
Вот уже который день всё не могу дойти до библиотеки, чтобы сдать учебник по мадьярскому. Сегодня наконец соизволила, но библиотека в воскресенье, как выяснилось, до шести. Ну и ладно, подержу ещё у себя, так не хочется отрывать его от сердца :D К тому же, с его помощью я перевожу интервью с Пией, внезапно обнаруженное на одном венгерском сайте. Надеюсь, сегодня наконец разделаюсь с ним. Тяжела работа переводчиков, господа. :laugh:

@темы: жисть, Её Императорское Сорви-Голова, magyar

17:38 

You're saying maybe someday?
Вычитала несколько интересных фактов об "Элизабет" - раньше почти ничего из этого не знала. А вы?))

читать дальше

@темы: Elisabeth, musicales, Её Императорское Сорви-Голова, Его Няшное Смертейшество

12:30 

You're saying maybe someday?
Вот чего нашла. Милый репортажик с рождественского концерта. Еще бы понимать больше пяти-шести слов.)) Марка с подружкой (я не узнаю ее в гриме, но, как я поняла, она играла в Викед) показывали больше всех, так нечестно, вот зачем они мне? :D Ну да я всё это к чему.Там такие милые Уве и Пия!! И в красном! Да, одна из причин, по которой я хочу увидеть этот концерт - там столько замечательных людей, и все в красном)) Фетиш у меня на красный цвет, да. В общем вот. Умиление зашкаливает)


@темы: musicales, Её Императорское Сорви-Голова, Его Няшное Смертейшество

09:11 

You're saying maybe someday?
Когда я изредка захожу в твиттер и читаю, что пишет Арпи, мне уже весело, даже если я еще не перевела - у него всегда миллион смайликов, это так забавно)) Сейчас вот написал про "Дорогого друга Камараша Мате", которого он зовет в Будапешт, потому что там открылся японский ресторан :lol: Может, я, конечно, не так перевела, но всё-таки, по-моему, общий смысл сказанного - "Что тебе делать в этой Японии, у нас тут свой Токио, возвращайся" :five: Спасибо, Маженька, за счастливое детство утро, у меня аж настроение поднялось.))

@темы: Арпичку, magyarok, magyar, Kamaras

18:43 

You're saying maybe someday?
Лежу, болею, пью имбирный чай и заедаю шоколадом. И надо же было сдуру заглянуть в твиттер! "Last #rebecca in stuttgart today! Thanx to all #fans and #audiences for filling up the theater every night!!" Спасибо тебе, Пиа, за радостную новость. Всего год, ГОД "Ребекка" шла в Штуттгарте. А новый сезон открылся только в начале ноября. Какая активная реклама была! #mrsdanvers is back in #rebecca #stuttgart! So great to be back! Looooove performing here! Выпустили CD, казалось бы, всё только начинается.. А сейчас что? Нечестно же так. А я уже строила планы в июне рвануть в Германию.. Эх, не судьба, видимо.

@темы: musicales, Её Императорское Сорви-Голова

22:34 

You're saying maybe someday?
Ленин Арпи и дети. Кстати, до сих пор не знаю, как зовут его дочку. И ведь не подписано! Бендегуза аж полное имя указали, а девчушка просто - кишланья :D Младшая дочь,, в смысле, ну или маленькая девочка. Вот объясните, зачем ребёнка было тащить с собой на передачу? Нет бы с мамой оставить, или в садик, или что там у венгров..




@темы: magyarok, Арпичку

22:21 

You're saying maybe someday?
Дали ссылку на журнал про австро-венгерские мюзиклы. Это надо же, описывая того или иного актера, обязательно указывают, каким его видят фикрайтеры :D Прелесть, почитайте)) Оно

@темы: musicales

21:16 

You're saying maybe someday?
Ой, ну что за милашество!)) Дори и Котенька должны были петь "Ненависть", но Дора не смогла изобразить ненависть к Йонзо :lol: Вот смотрю и думаю: скорее всего, Дори просто картинно кинулась обнимать Котеньку и изобразила вселенскую печаль на лице, а вдруг правда эмоции нахлынули внезапно?)) В любом случае, это ужасно мило. ^^
cмотреть

@темы: Hungary, magyarok

Just a bad code

главная